Ciao!
Data la grande richiesta delle ricette per preparare il gelato con la gelatiera "Dolce Gelato '90" mi sono impegnata ad andare a
trovare la mia amica per farmi dare il ricettario. Qui di seguito vi scriverò
tutti gli ingredienti e i procedimenti che che conteneva, ma, se ci tenete ad averlo cartaceo, comprese anche le istruzioni e i consigli per scegliere gli ingredienti migliori e far funzionare la gelatiera "Dolce gelato 90" della Harbert,
contattatemi con il modulo qui a lato (visibile solo da PC) e, per il modico
prezzo di 2 euro, (compreso spedizione con posta ordinaria) sarò felice di inviarvene una
copia per posta.
Se volete leggere la mia recensione su questo giocattolo vi
lascio qui il link del post dedicato.
Ma bando alle ciance e cominciamo con le ricette.
Facili
Sorbetto alla Coca-Cola
Ingredienti: 200 g di coca-cola, 35 g di zucchero, 1 limone.
Versare nella gelatiera la Coca-Cola, il limone e lo zucchero e
mescolare per 18 minuti.
Gelato di yogurt alla marmellata
Ingredienti: 2 yogurt naturali e 2 cucchiai di marmellata al
vostro gusto preferito.
Mettere nella gelatiera lo yogurt freddo da frigorifero e la
marmellata, mescolate per 15 minuti.
Medi
Gelato alla menta
Ingredienti: mezzo bicchiere di sciroppo di menta, un
bicchiere di latte, mezzo bicchiere di panna da montare, 4 cucchiai di zucchero.
Mettere la panna nel frullatore e aggiungete pian piano lo
sciroppo, lo zucchero e il latte. Traferire nella gelatiera e montare per 15
minuti.
Sorbetto di arance
Ingredienti: 2 o 3 arance, 1 limone, 8 cucchiai di zucchero,
mezzo bicchiere d'acqua.
Grattare la buccia delle arance e del limone e
spremere i frutti. Addizionare l'acqua e mettere 30 minuti in frigorifero.
Versare il tutto nella gelatiera e mescolare per 15 minuti.
Gelato di crema alla vaniglia
Ingredienti: 2 rossi d'uovo, 6 cucchiai di zucchero, 2 bicchieri di latte
freddo, mezza bustina di vanillina, scorza di un limone grattugiato (facoltativo).
Sbattete i rossi dell uovo con lo zucchero e la mezza busta
di vanillina e poi addizionate la scorza di limone. Quando il composto diventa spumoso
aggiungere il latte a filo.
Mettere la crema nella gelatiera e mescolare dai 15 ai 20
minuti.
Gelato al cioccolato
Ingredienti: 2 rossi d'uovo, 6 cucchiai di zucchero, 2
cucchiai di cacao solubile, 1 pizzico di caffè solubile o macinato fine (facoltativo) e 2 bicchieri di latte freddo.
Sbattere i rossi dell'uovo con lo zucchero, quando il
composto diventa spumoso aggiungere il caffè e/o il cacao in polvere mescolando
lentamente per evitare che il composto si smonti. Infine aggiungere il latte a
filo. Trasferire il tutto nella gelatiera e mescolare dai 15 ai 18 minuti.
Sorbetto al limone
Ingredienti: 4 limoni, 15 cucchiai di zucchero, un bianco
d'uovo, sale e mezzo bicchiere di acqua.
Grattugiare la scorza dei limoni e spremerne il succo,
aggiungere il tutto all'acqua. Montare a neve il bianco dell' uovo con un
pizzico di sale. Miscelare insieme i due composti nella gelatiera per 20
minuti.
Sorbetto di fragole o lamponi
Ingredienti: una confezione di fragole o lamponi vanno bene anche
surgelati , 8 cucchiai di zucchero, 1 limone, 1 bianco d'uovo, la
scorza di un limone grattugiata e mezzo bicchiere d'acqua.
Ridurre in poltiglia la frutta con un frullatore, aggiungere
lo zucchero, il succo e la scorza del limone e l'acqua. Montare a neve il bianco con un pizzico di
sale. Unire i due composti. Infine mescolare per 15 o 20 minuti; per un gelato più
consistente sostituire all'albume della panna montata.
Sorbetto alle albicocche
Ingredienti: 5 albicocche mature o sciroppate, 6 cucchiai di
zucchero, 1 limone, un bicchiere di acqua o un bicchiere di sciroppo di albicocche (il liquido che sta nella confezione di quelle sciroppate).
Schiacciate o frullate le albicocche, aggiungete lo zucchero, il succo e la scorza di limone e l'acqua o lo sciroppo. Mescolare nella
gelatiera per 20 minuti.
Gelato al caffè
Ingredienti: un cucchiaio di caffè solubile, un cucchiaio di cacao in polvere, 2 tuorli d'uovo, 8 cucchiai di zucchero, un bicchiere di panna e un bicchiere di latte.
Sbatter l'uovo con lo zucchero poi aggiungere a poco a poco il cacao e il caffè. Infinie aggiungere il latte e ela panna e mescolare nella gelatiera per 15/20 minuti.
Gelato di yogurt alla banana
Ingredienti: 2 yogurt naturali, 2 banane, 3 cucchiai di
zucchero o miele, qualche goccia di limone.
Ridurre in poltiglia le banane, aggiungere lo yogurt e lo
zucchero. Mettere il tutto nella gelatiera e mescolare per 15-20 minuti.
Impegnativi
Gelato agli amaretti
Ingredienti: un rosso d'uovo, 12-14 amaretti di Saronno
secchi, 1 bicchieri di latte freddo, 1 cucchiaio di miele (facoltativo).
Sbattere i rossi d'uovo, lo zucchero e il miele, triturare
gli amaretti e aggiungere al composto precedente. Aggiungere il
latte a filo, mescolare per 15- 20 minuti
Gelato marrons glacés
Ingredienti: 150 g di marrons glacés in pezzi, 2 cucchiai di miele, mezzo
bicchiere di panna da montare, 1 bicchiere di latte.
Ridurre i marrons glacés in poltiglia, aggiungere il latte il
miele e la panna, mettere nella gelatiera per 15 minuti.
Gelato di banane
Ingredienti: 3 banane, mezzo limone, 2 cucchiai di zucchero,
mezzo bicchiere d'acqua , una tazza di panna da montare.
Grattugiare la
buccia del limone e spremerne solo mezzo. Ridurre la banana in poltiglia e
addizionarla al limone, aggiungere anche l'acqua e la panna. Lavorare nella
gelatiera per 15 minuti.
Sorbetto di kiwi
Ingredienti: 4 kiwi, 5 cucchiai di zucchero, mezzo limone,
un bianco d'uovo, mezzo bicchiere d'acqua.
Grattugiare la buccia del limone e
spremerne mezzo. Ridurre in poltiglia i kiwi e addizionarli al limone. Montare
il bianco dell'uovo a neve e aggiungerlo all'altro composto. Mescolare per 15
minuti nella gelatiera.
Grande abilità
Sorbetto al mandarino
Ingredienti: 5 mandarini, 8 cucchiai di zucchero, 1 limone, mezzo
bicchiere d'acqua.
Spremere i mandarini con uno spremiagrumi e mantenere le
bucce, che verranno riutilizzate come contenitore, quindi metterle nel
congelatore a -20°C.
Grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo.
Miscelarlo a quello dei mandarini e all'acqua, lasciare il composto per 30 minuti
in frigorifero poi metterlo nella gelatiera e mescolare per 15/20 minuti.